it-swarm-ja.com

アップストリームにマージされたブランチをgithubフォークから削除しても安全ですか?

最近、githubでフォークを試したばかりで、「ベストプラクティス」のアドバイスが必要です。

フォークにブランチを作成し、そのブランチをアップストリームプロジェクトのマスターにプルしました。ネットワークグラフには表示されなくなりましたが、githubには表示されたままです。フォークのこのブランチを今すぐ削除しても安全ですか?

編集:明確にするために、これがgithubの「履歴を変更しない」ルールと競合するかどうかを確認しています。

7
Tim

マスターブランチに何かを追加すると、それは永久に存在します。別のブランチをマスターにマージすることは、他のブランチからマスターに物事を追加することです。

他のブランチを削除すると、リベースすると履歴ブランチ内が失われます。しかし、変更がマスターブランチに入ると、とにかくあまり意味がありません。

したがって、ブランチ内で開発を続行したくない場合は、ブランチを安全に削除できます。

5
9000

ブランチを削除するとアップストリームのコードが魔法のように消えてしまうのではないかと心配している場合は、そうしないでください。彼らがそれを引っ張ると、それは(多かれ少なかれ)永久にそこにあります。

2
acp