it-swarm-ja.com

新しいバックアップと同期は、既存のGoogleドライブユーザーをどのように扱いますか?

Google アップグレード済み GoogleドライブとGoogleフォトの両方のソフトウェアを「バックアップと同期」と呼ばれる単一のソフトウェアに。これまでは、すべてを「Googleドライブ」と呼ばれる特別なフォルダにバックアップ/同期する必要がありました。これからは、特別なフォルダを作成せずに、複数のフォルダをバックアップ/同期できます。

私の質問は-その特別なフォルダをすでに使用しているユーザーはどうですか?すべてを再ダウンロード/アップロードすることなく、既存のGoogleドライブフォルダの使用を停止し、そのコンテンツをドキュメントなどに配置するための最良の方法は何ですか?

enter image description here

1
LWC

まあ、すべてのニュースサイトが主張しているものとは異なり、古い動作を変更するのではなく、何か他のものを追加するように見えます。

新しい機能は、semi同期であり、新しい複数のフォルダーとは異なりますnotマイドライブを使用する:

enter image description here

これは、他のコンピュータと同期せず、GoogleドライブのWebページとのみ同期することを意味します。

つまり、複数のコンピューターがある場合、それらすべての間で同期する唯一のフォルダーは、古き良きGoogleドライブフォルダーです。

唯一の例外は、右クリックしてマイドライブに追加することを選択したファイルとフォルダです。はい、他のユーザーがあなたと共有したファイルやフォルダと同じように。

1
LWC

バックアップと同期は、古いGoogleドライブと同じように1つのフォルダを同期します。そのフォルダーを複数のデバイスに同期することができ、同期は選択的です。つまり、フォルダー全体をサブフォルダーと同期することも、フォルダーのサブセットを選択して選択することもできます。異なるデバイス上の異なるサブセットを同期することも可能です。その点でグーグルドライブがどのように機能したかはほぼ同じです。

しかし、それだけではありません。写真、音楽、ドキュメントのクラウドストレージへの自動バックアップを設定できるようになりました。また、複数のGoogleアカウントに同時に接続できるようになりました。これはすばらしい機能です。つまり、クラウドの「サイロ」をセットアップします。1つは個人用、もう1つはビジネス用などです。各サイロは異なるGoogleアカウントを使用するため、ローカルドライブに独自のストレージ割り当てと独自の特別なフォルダがあります。 )。

0
dqm