it-swarm-ja.com

Windows 10は、他のユーザーに関するシャットダウンの問題を引き起こします

隣のWindows10 pro 64ビットコンピューターをフランス語のGUIで実行しており、ユーザー数は10人を超えています。私は担当(管理者ユーザー)ですが、いくつかの場所で働いています。

数日前、シャットダウンをリクエストすると、「Une autrepersonneはcePCを利用します。SivousarrêtezlePCmaintenant、cette personne risquedeperdrelesdonnéesnonenregistrées」というメッセージが表示され始めました。

英語のGUIを備えたWindowsでは(Web検索から)次のように表示されると思います。「他の誰かがまだこのPCを使用しています。今すぐ再起動すると、保存されていない作業が失われる可能性があります。」

通常の状況では、これは非常に有益でフレンドリーなメッセージだと思います。

しかし:彼女が完全にシャットダウンした後、そして私(1日後)が適切に再起動した後、なぜ別のユーザーがログインしているのですか?また、すべてのユーザーが適切なパスワードを持っていて、誰もオプトアウトしていない場合、再起動後にどのユーザーも(これまでに)ログインするにはどうすればよいですか?私たちは、起動して作業するたびにパスワードを使用します。

edit1:役立つコメントがあり、PowerShellにnetplwizを入力しました。「アカウントウィンドウ」のチェックボックスがオフになっていると、驚きました。「Les utilisateurs doivent entrer un nom d'utilisateur et un mot de passe pour utiliser cetordinateur。 「」 (これは、ユーザーがユーザー名とpwを入力する必要がなかったことを意味します。もちろん、ボックスにチェックマークを付けました。これから、pwが強制されます(再度)。これで問題が解決する可能性があります。今すぐテストを行い、ここで報告します。end-of-edit1

(この新しいメッセージを受け取った後、(明らかに)シャットダウンする前に)アバターをクリックすると(スタートボタンをクリックすると表示されます)、ユーザーのリストに表示されます。実際、Windowsは他の1人のユーザーがログに記録されていると信じています。 in。これは、シャットダウンと再起動の前にログインした最後のユーザーです。

これは、別のユーザーがフォローしているさまざまなユーザーで発生したため、特定のuserA-userBシーケンスに限らず、システム全体の問題のようです。

詳細情報:アフリカにいるため、電源の問題が発生したり、「ショートカット」による副作用が発生したりしないことが多いため、電源設定では、クイックシャットダウンではなく、常に完全なシャットダウンを実行することを選択しました。

この警告を「無視」してシャットダウンを実行すると、通常のシャットダウンのように見えます。

自分のユーザーでシャットダウンして再起動し、2回ログインすると、他の「ゴーストユーザー」がいなくなります。 (これは私たちの回避策である可能性がありますが、問題を理解して修正することを望んでいることに同意するでしょう)

問題のコンピューターは、ごく最近(Media Creator Tool-および.isoオプションを介して)Windows10バージョン1803ビルド17134.48に更新されました。問題はアップデートの数日前、私たちが一緒にビデオプロジェクトに参加していたときに始まったと思います。

頭に浮かぶもう1つの最近の「変更」:シーゲイトの「バックアッププラスハブ」を購入してインストールしました(Windows 10のアップデート前でも)。これは、専用のケースに外付けの3,5インチ6TB HDDであり、このコンピューター。過去10日間ほど、常に接続を維持しており、数人のユーザーがこのドライブのビデオプロジェクトで多くの作業を行っていたため、外部ファイルはE:\ドライブとして表示され、どのコンピューターにも「属していません」。私が信じている特定のユーザー。通常、これは「お化けユーザーのログ」を提供するのではなく、完全なものにする必要があります。

これが私にとって重要な理由:私たちのビデオプロジェクト(Shotcutやその他のツールを使用)には、非常に混乱しているShotcutプロジェクトが1つあるようです。そして、それは自分自身を「損傷した」と診断し続け、自分自身を回復し続けます。私も自分のコンピューターでShotcutを使用していますが、このような「損傷と回復」は見たことがありません。したがって、これは1つの特定の問題である可能性があります。これは、Windowsがシャットダウン時にユーザーのログを解除しないか、不在のユーザーの不要なバックグラウンドログインが原因で発生します。 Windowsを修正したら、ビデオプロジェクトの問題を修正できることを願っています。

ありがとうございました。

1
Martin Zaske

結局のところ、それはさらに別の驚くべき「機能」です。マシンが影響を受けているかどうかをすばやく確認できます。タスクマネージャー(CTRL + ALT + DELの最も低いオプション)を開き、「ユーザー」というタブを開きます。自分のユーザー名だけでなく、もっと多くの人がいる場合は、これもあります。

他のユーザーがコンピュータのメモリの一部を使用しており、場合によってはプロセッサパワーを使用していることに注意してください。

説明は次の2つのスレッドにあります。

ここでは被害者の視点から問題を議論します

ここでは「これは機能です」について読みました

残忍な要約では、これは私たちの問題です:

Autolaunch= "はい、システムはこれらすべてを自動的に実行し、次回の再起動時に開いているアプリを回復するように設計されています。"あなたはこれを手に入れていますか?私のteam-mateがマシンをシャットダウンしました(そしておそらく他の国に旅行したか、何でも)。そして、次に起動すると、彼のアプリの一部が再び「自動起動」され、システムを無料で使用します。

問題を見つけたので、解決策も見つけました。このコマンドを使用すると、各ユーザーは「実際のシャットダウン」または「完全なシャットダウン」を実行できます。

shutdown -t 0 -s

Tenforumsの1人の役立つユーザーが、スタートメニュー(右側)でこれをクリック可能なアイテムに変えた方法を共有しています。それを理解するのにしばらく時間がかかったので、ここでより詳細に:

  • デスクトップまたは所有しているフォルダの空き領域をクリックします

  • 「新規」...「ショートカット」を選択

  • 「新しいショートカットの作成(または英語で同様)」というタイトルの小さなウィンドウで、カーソルが点滅しているボックス(通常はアプリへのパスを配置する場所)にコマンドを直接入力します。

    シャットダウン-t0 -s

  • [次へ]をクリックして、「完全シャットダウン」のような適切な名前を付けます

  • [完了]をクリックします

  • これでショートカットが作成され、右クリックしてプロパティを呼び出すことができます

  • ここで、必要に応じて、意味のある素敵なアイコンを割り当てて、[OK]をクリックできます。

  • [OK]をクリックした後、必要に応じてもう一度右クリックして[スタート]メニューに固定することができます(したがって、「shutdown -t 0 -s」を覚える必要はありません)。アプリの右側のどこかに表示されます

この「-s」オプションを使用してシャットダウンすると、(新しい)デフォルトオプション「-g」が上書きされ、不要な他のユーザーアプリはnotになります。 -)別のユーザーによる次回の起動時に自動起動されます。

Windows PowerShellまたはコマンドウィンドウに「shutdown/help」と入力して、オプションの詳細を読むことができます。それは私を助けてくれました。特定のマシンですべてのデフォルトオプションを呼び出す方法を見つけた場合は、ここで編集するか、コメントを書き込んでください。

私のように、「チームメイトのために再起動されるアプリは何ですか?」と疑問に思っている場合は、わかりません。私の最初のリンクで、ユーザーBreeは、自動的に再起動するかどうかにかかわらず、アプリまたはプロセスのいずれかであることに関係していると言っています。

Windowsの設定、機密性、バックグラウンドのアプリ(または英語で同様)に移動することをお勧めします。表示されることなく実行が許可されているすべてのものに驚かれるかもしれません。多くのものを非アクティブ化することにより、新しいユーザーの機密保持オプションを合理的なものにするのに数分かかります。私の推測では、ユーザーが最後に何をしたかに応じて、それらのいくつかは再起動時に自動起動されます。

0
Martin Zaske

「サインイン情報を使用して、デバイスのセットアップを自動的に完了し、更新または再起動後にアプリを再度開く」を無効にします。新しいコントロールパネルの[アカウント]→[サインインオプション]の下にあるオプション。この設定はユーザーごとである可能性があります。誰かが疑問に思っている場合に備えて、ドメインユーザーには適用されません。

the option

言葉遣いからは明らかではありませんが、これは確かにユーザーがバックグラウンドで自動的にログインするようにするオプションです。更新だけに適用されるわけではありません。

ユーザーは自動的にログインするため、シャットダウンまたは再起動すると、指定したプロンプトがポップアップ表示されます。

0
Daniel B